Новости

Встреча выпускников Бизнес-школы МФЮА

Директором Бизнес-школы является Валерия Чайка – кандидат технических и доктор экономических наук, прошедшая большой путь в образовательной сфере и радеющая за каждого выпускника. «Бизнес-школа МФЮА – это не стены, это мы с вами», – обращается Валерия к студентам.

За 10 лет школа успела выпустить более 350 учеников. Все они достигли высот либо в собственном бизнесе, либо на позициях топ-менеджмента в крупных компаниях.

В просторном помещении в одной из башен «Москва-Сити» собрались опытные бизнесмены: выпускники Бизнес-школы МФЮА, выпускники ранее существовавшей школы при Тимирязевской академии и группа предпринимателей «Среда». Каждый из них поделился своей историей успеха. Например, Олег Турбовец, выпускник 2014 года по направлению «стратегический менеджмент»: «Пришел как владелец своего маленького бизнеса. После окончания MBA стал начальником бизнес-процессов в «Связном», занимаюсь проектным управлением, IT-интеграцией и автоматизацией бизнес-процессов. Неоднократно выступал в роли коуча для сотрудников в направлении стратегического управления, процессного и проектного менеджмента, попробовал бы преподавать в университете. И многое из этого – результат успешного обучения в Бизнес-школе МФЮА».

Иная история у Жанны Масленниковой – выпускницы 2015 года. Девушка начала с работы финансистом, а после Бизнес-школы открыла свой туристический бизнес, основанный на личном бренде. Также девушка планирует запустить IT-проект в Сколково. «Пройденная программа привила мне удобство делегирования – многие боятся это делать, в связи с чем начинаются проблемы с масштабированием бизнеса и недостатком времени», – отмечает Жанна.

Некоторые из бизнесменов отмечают недостаток надежных партнеров после стремительного продвижения в карьере. Поэтому Бизнес-школа создает свой открытый клуб, в котором бизнесмены делятся своими идеями и находят единомышленников и будущих партнеров по бизнесу. Каждый из них владеет уникальным опытом, которым стремится поделиться и получить поддержку.

Не просто так на встречу слетелись выпускники из Калининграда и Воронежа – вскоре в стенах с панорамными окнами в самом крупном бизнес-центре будут проходить частые встречи людей с интересными проектами, устраиваться мозговые штурмы, мастер-классы. Как сказал Олег Забелин – первый проректор МФЮА: «Выпускники – это гордость нашего университета. Поэтому мы не заканчиваем сотрудничество со студентами».

Директор MBA Валерия Чайка не собирается останавливаться на сообществе российских партнеров: в планах приглашать специалистов из Ирана и других стран, чтобы разнообразить занятия студентов и сделать их ориентированными на практику в еще большей мере.

В целом, Бизнес-школа МФЮА производит впечатление большой машины успеха: преподаватели-практики из крупнейших компаний, ученики, входящие в топ-1000 менеджеров в категории «ритейл». Поэтому стать выпускником такой Бизнес-школы – большое достижение для начинающего бизнесмена.









Возврат к списку